Покупка Продажа
Евро (EUR) 69.72 73.19
Доллар США (USD) 61.76 64.86

Вклады с подарками

Банковские структуры привлекая внимание действующих и новых клиентов к осуществлению вкладов, разрабатывают депозитные программы, при оформлении которых вкладчики получают подарки. То есть предметы неденежного или денежного характера, которые даритель преподносит безвозмездно с целью доставить удовольствие или пользу получателю.

Подарки от банков бывают самые разные, от автомобиля, путевки за границу до мягкой игрушки и сувенирной кружки.

Подробнее про вклады с подарками

Банки предлагают вклады с подарками, чтобы простимулировать вкладчиков и позволить им при совершении запланированной сделки получить дополнительный бонус. Каким будет бонус зависит от фантазии специалистов кредитной организации и суммы вклада. Чем значительнее вклад, тем, обычно, значительнее подарок:

  • бытовая техника и электроника;
  • драгоценные металлы в слитках и ювелирные украшения;
  • коллекционные монеты;
  • продуктовые наборы и элитный алкоголь;
  • путевки;
  • подарочные сертификаты.

Чтобы получить USB-модем и безлимитный доступ к мобильному интернету от Банка Проектного Финансирования или неожиданный подарок в виде яркого впечатления от Банка Оранжевый необходимо открыть вклад в размере от 100 тысяч рублей на срок до 365 дней.

Романтическая ночь в пятизвездочном отеле города Праги или Карловы Вары может достаться вкладчику Джей Энд Ти Банка, который оформит вклад от 500 000 рублей.

При преждевременном расторжении договора подарок, который был гарантирован подлежит возврату или аннулированию.

Плюс Банк предлагая привлекательные депозитные продукты радует клиентов периодическими акциями с подарками.

Одним из самых ценных и востребованных призов является автомобиль, который разыгрывается в результате лотереи. И банки довольно часто предлагают в качестве подарка при оформлении вклада возможность стать его обладателем. Победители — клиенты банков М-Банк, КРК Банк, Форштадт (Оренбург), Акибанк (Республика Татарстан), СКБ-банк (Екатеринбург) — опровергают многочисленные слухи о том, что автомобили выигрывают исключительно члены семей руководителей банка.

По каким вкладам можно получить подарки?

Получить подарки можно по вкладам, предполагающим разные условия:

  • суммы взноса от минимальных до значительных;
  • сроки от нескольких месяцев до нескольких лет.

Получить в качестве презента кружку, чайный набор, махровое полотенце, зонтик или мягкую игрушку можно при открытии вклада:

  • на сумму от 100 до 150 тысяч рублей;
  • на срок от 91 до 555 дней;
  • при ставке от 5,7 до 12 процентов.

Чаще всего вклады с подарками предлагаются к оформлению накануне праздников и корпоративных юбилеев банков. Так:

  • Банк Акцепт, традиционно одаривает вкладчиков бутылкой шампанского в Новый год, а в Медовый Спас преподносит баночку натурального меда.
  • Транснациональный банк в разгар лета каждому клиенту, открывшему вклад на сумму 300 тысяч рублей, вручал сумку-холодильник.
  • СберКредит Банк предлагает при открытии вклада любого вида 0,25 дополнительных процента к ставке или банковскую карту в подарок.


К праздникам, таким как День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта, вкладчики получают билеты в кинотеатр, сертификаты на покупку парфюма, сувенирную продукцию.

Какой вклад выбрать?

Акции банками проводятся с целью привлечения внимания к кредитной организации и линейке депозитных продуктов, способных удовлетворить потребности клиентов разных категорий. Но  банкирыи вкладчики понимают, что подарок — это лишь дополнение к качественному банковскому обслуживанию, надежности банка, привлекательным условиям по вкладу.

Именно так произошло с победителями акции «Поймай удачу», проведенного АКБ «Российский Капитал». Вкладчики получили:

  • хорошие условия по вкладу;
  • денежный приз в размере 4000 рублей.

При желании сохранить и приумножить капитал, делать ставку на получение подарка не стоит. Важно изучить предложения разных банков, обращая внимание на:

  • уровень надежности;
  • процентные ставки по депозиту;
  • минимальные и максимальные суммы взноса;
  • сроки;
  • условия досрочного снятия.

Если цель стоит именно накопить деньги и имеется намерение ежемесячно откладывать определенную сумму, то нужно выбирать вклад с возможностью пополнения. Вклад «Сезонный» банка Российский Капитал удовлетворяет данному требованию.

Когда необходимо получать средства периодически, то лучше открывать депозит с выплатой процентов ежемесячно или ежеквартально. Но стоит учитывать, что сумма на счете должна превышать 100 тысяч рублей, чтобы была возможность прожить на проценты.

При отсутствии финансовой стабильности, следует найти предложение с возможностью частичного или полного изъятия вклада из банка без потери процентов. Это сделать сложно, но, вполне, реально.

Капитализация процентов позволит увеличить доход, так как начисляемые проценты будут суммироваться к основной сумме вклада, а проценты начисляться на общий размер депозита.

Подобрав оптимальный депозитный продукт, не забудьте убедиться, что банк, предлагающий его, является участником программы по страхованию вкладов. Только тогда при любых обстоятельствах можно гарантированно вернуть вклады до 1400000 рублей.

Правила и условия получения подарков

Чтобы подарок не принес дополнительных хлопот, а тем более финансовых проблем, необходимо:

  • Знать основы налогового законодательства.
  • До подписания договора внимательно изучать правила акции.
Согласно Налоговому Кодексу, если стоимость подарка не превышает 4000 рублей, то его получатель не должен платить налог. Если стоимость подарка значительная, то одариваемому необходимо из собственных сбережений заплатить государству 35% от его стоимости. Поэтому необходимо оценить степень важности, предназначенной в дар вещи, и готовность заплатить за нее часть стоимости.

Правила акции позволяют оценить степень финансового риска и уровня комфортности при получении подарка. Хорошо, если клиент, подавший заявку на открытие вклада, гарантированно получает приятный презент от банка, который не требуется возвращать или компенсировать его стоимость.

Но условия банка могут быть весьма странными, например, при досрочном расторжении депозитного договора, вещественный подарок необходимо вернуть в целости и сохранности или возместить его полную стоимость.

Возможные проблемы и нюансы

Банковский вклад с подарком призван поблагодарить клиента, который позволил банку расшить кредитные возможности учреждения. Но в интересах банка, чтобы вклад был более значительным и находился в пользовании банка, как можно большее время. Поэтому клиенту, привлеченному подарком, стоит внимательно оценить условия вклада. Могут быть ставки по депозиту с подарком быть ниже, чем более выгодные ставки по другим продуктам в том или других банках.

Вкладчики отмечают такие неблаговидные нюансы, когда в рекламных кампаниях фигурирует один подарок, действительно дарящий удовольствие, а по факту оказывается менее полезный. Имеется случай, когда в качестве приза предлагался фильтр для воды, а вручался лишь картридж.

Акции по вкладам с подарками могут быть не общероссийскими, а региональными. При обращении, необходимо данный момент уточнять.

Не забывайте, что, получив солидный подарок, клиент получает одновременно доход, с которого обязан заплатить НДФЛ. Размер налога зависит от того, какой код будет указан в справке банка:

  • если подарок, то 13%;
  • если приз или выигрыш, полученный в рекламных целях, то 35%.

За несвоевременную уплату налога предусматривается штраф.

Не обман ли это?

Никакого обмана, банки благодаря вкладчикам пополняют собственные финансовые запасы. И выдавая кредиты под проценты, превышающие депозитные в несколько раз, получают доходы способные перекрыть все подарки, даже самые дорогостоящие.

Реальные пользователи оставляют на форумах и в социальных сетях восторженные отзывы о полученных выигрышах:

  • сертификатах на покупку техники в сетевых магазинах;
  • путевках;
  • надбавках к основной ставке вклада.

Чтобы избежать неприятностей в виде компенсации полной стоимости подарка в случае досрочного изъятия вклада, читайте внимательно договор перед тем, как поставить подпись.

Не стоит быть уверенным, что ваше вложение обеспечит вам в подарок машину или квартиру. Если при оформлении вклада имеется такая возможность, испытайте радость от азарта.

Подведем итоги

Оформляя вклады с подарками и акциями, отдавайте предпочтения банкам, имеющим положительную репутацию. И прежде всего уделяйте внимание условиям вклада и правилам проведения акции. Пусть подарок является лишь приятным дополнением к основному продукту — денежному вкладу.


Отправить ответ

avatar