Покупка Продажа
Евро (EUR) 70 (

-0.01

)
73.57 (

+0.05

)
Доллар США (USD) 62.84 (

+0.04

)
65.99 (

+0.07

)

Ипотека Сбербанка в феврале 2019 года

Ипотечный рынок на данный момент находится в подвешенном состоянии, но ставки растут и потому оформлять кредит лучше как можно быстрее. Рассмотрим этот вопрос и самые выгодные предложения Сбербанка подробнее.

Особенность ипотеки Сбербанка в феврале 2019 года

Сбербанк с конца 2018 – начала 2019 года повышает ставки по таким займам из-за роста ключевой ставки ЦБ РФ на 0,25%. Как это обычно и происходит, повышение на 0,25% приводит к росту ставок в банках на 0,5%, а то и на 2%. Более того, по оценкам экспертов, рост будет постепенным и продолжаться он будет примерно до середины 2019 года. Возможно и дальнейшее повышение, однако сейчас еще рано говорить о том, что именно будет происходить почти через полгода.

Таким образом, лучше оформлять кредит прямо сейчас, ведь с большой долей вероятности дальше будет только хуже (читай – дороже).

Ипотека Сбербанка в феврале 2019 года

Ипотека Сбербанка в феврале 2019 года представлена следующими позициями:

  • Готовое жилье. Одна из самых популярных программ Сбербанка, в рамках которой можно купить как квартиры в новостройках, так и жилье на вторичном рынке. Взять такой кредит можно под 10,2% годовых сроком до 30 лет в сумме от 300 тысяч рублей (максимальный предел ограничен только финансовыми возможностями заемщика и стоимостью недвижимости).

  • Строительство дома. При помощи этой программы можно построить собственный жилой дом. Деньги выдаются на закупку стройматериалов, оплату услуг строительной компании и так далее. Ставка: от 11,6% годовых. Остальные условия те же, что и предыдущем случае.

  • Загородная недвижимость. Этот продукт позволяет приобрести в собственность дом, расположенный за чертой города. Касается это коттеджей и другой жилой недвижимости, а также дачных домиков. Ставка от 11,1% годовых.

Когда выгоднее брать ипотеку в Сбербанке?

Помимо роста ставок, о чем начали говорить еще несколько месяцев назад, стоит напомнить о том, что с 2019 года застройщикам запретили возводить дома с привлечением сторонних средств будущих владельцев квартир. Проще говоря, нельзя больше купить недвижимость еще до того, как она будет построена. С одной стороны, это исключит мошеннические схемы, когда люди платили деньги и ничего не получали взамен. Но с другой, значительно повысит цены на квартиры. Теперь застройщики будут вынуждены заниматься строительством только за свой счет и далеко не все на это готовы идти. Кроме всего прочего, предварительная покупка квартир всегда обходилась дешевле, чем уже готовых. Таким образом, вырастут не только ставки, но стоимость недвижимости, из-за чего квартиры станут значительно дороже.


Отправить ответ

avatar